校园快讯

我校举办“共同行动”磁县一中帮扶点中秋联欢活动

时间:2017-10-9 10:03:16??作者:办公室??来源:原创??查看:661??评论:0
内容摘要:我校举办“共同行动”磁县一中帮扶点中秋联欢活动9月28日晚上7时,我校多媒体演艺厅灯光璀璨、热情洋溢,?“共同行动”秘书处的刘老师和孔老师来到我校,跟同学们提前开展中秋联欢,刘伟彬校长、李炳军副校长,政教处庄新亮主任代表&...

我校举办“共同行动”磁县一中帮扶点中秋联欢活动

928日晚上7时,我校多媒体演艺厅灯光璀璨、热情洋溢,?“共同行动”秘书处的刘老师和孔老师来到我校,跟同学们提前开展中秋联欢,刘伟彬校长、李炳军副校长,政教处庄新亮主任代表“共同行动——075帮扶点”亲切接待了志愿团领导,并衷心感谢爱心人士的诚挚关怀和热心帮扶。

“共同行动”组织是由发起人出资成立的帮助中学生学习成长的民间爱心慈善组织,本次联欢会我校有61名“共同行动”帮扶学生参加,李校长首先代表我校“共同行动——075帮扶点”做了阶段性工作总结报告,并对帮扶同学致以更高的要求和嘱托,庄主任就“共同行动”组织的性质、发展历程和我校学生受助情况进行了汇报并真诚感谢该组织给予的各项援助。

“共同行动”秘书处领导对我校的慈善对接工作给予高度肯定,刘老师借此机会对学校和同学们提出了要“进步进步再进步”的殷切期望,并列举了一系列受帮扶和回馈社会的鲜活事例,现场授予我校“共同行动”075志愿团团旗,刘校长和秘书处领导一起托起旗帜,全场掌声雷动。刘校长代表学校对所有同学致以节日问候和殷切嘱托,他围绕“爱”的传递和“共同行动”的信念这一主题,教育同学们要学会做人,学会感恩,坚定理想,实现自身价值!

这次联欢,“共同行动”秘书处给受助学生带来了香甜的特制月饼和瓜果,还为新加入同学准备了各类生活用品,同学们接过这些丰厚的礼品,满眼热泪,激动的说不出话来。之后,同学们自编自演的文艺节目将联欢会推向高潮。期间,学校领导、秘书处老师和志愿者们将特制的大号月饼切好分享给全场同学,同学们在欢声笑语中品尝着美食,深切感受到家的味道。刘老师还特意提醒同学们要把月饼分享给家人,这也是“共同行动”本次中秋联欢的初衷——爱心传递、亲情感恩。

200710月,由民间个人出资设立的“共同行动”慈善组织,截止20178月,共帮扶学生15000余人。正在帮扶学生3000余人,资助款超过4000万元,建立帮扶点80余个,组织学生活动、出版图书、赠书、中秋活动、引进外教、举办夏令营等大型活动数十余次,他们以“共同帮扶能进步的贫困中学生”为宗旨,让更多贫困的孩子能够完成学业,最终实现“爱的传递”。磁县一中作为第75个帮扶点,得到了来自该组织大力的爱心援助和广泛的工作支持,我校对“共同行动”表示诚挚感谢并对社会各届爱心人士致以崇高敬意,愿全天下“好人一生平安”,愿整个世界传递爱,充满爱!
我校举办“共同行动”磁县一中帮扶点中秋联欢活动我校举办“共同行动”磁县一中帮扶点中秋联欢活动我校举办“共同行动”磁县一中帮扶点中秋联欢活动我校举办“共同行动”磁县一中帮扶点中秋联欢活动我校举办“共同行动”磁县一中帮扶点中秋联欢活动我校举办“共同行动”磁县一中帮扶点中秋联欢活动我校举办“共同行动”磁县一中帮扶点中秋联欢活动我校举办“共同行动”磁县一中帮扶点中秋联欢活动我校举办“共同行动”磁县一中帮扶点中秋联欢活动