校园快讯

我校举行高中物理学科论坛

时间:2017-11-13 10:55:27??作者:办公室??来源:原创??查看:642??评论:0
内容摘要:我校举行高中物理学科论坛11月9日上午,我校高一物理组教师安少伟在图书馆5楼会议室主讲了《基于提升核心素养的高中物理教学思考》学科论坛。校长刘伟彬、副校长赵德银,教科研处主任王丽,级部主任张永军、尹海红、钟晓芳,物理教研员刘贵生以及全校物理组教师共计30余人参加了论坛。论坛由物理...

我校举行高中物理学科论坛

119日上午,我校高一物理组教师安少伟在图书馆5楼会议室主讲了《基于提升核心素养的高中物理教学思考》学科论坛。校长刘伟彬、副校长赵德银,教科研处主任王丽,级部主任张永军、尹海红、钟晓芳,物理教研员刘贵生以及全校物理组教师共计30余人参加了论坛。论坛由物理教研员刘贵生老师主持。

安少伟老师根据本次省培精神,结合省培听课的课堂教学实例,详尽阐述了物理学科核心素养的含义和优化高中物理教学方式等内容,并谈了自己本次培训听课的收获和体会。

教研员刘贵生老师认为,在平时的物理教学中应多让学生参与实践,增添物理知识与实践情景相关联的教学内容,并在实践中不断探索改进。

张永军主任对本次论坛做了总结,认为安少伟老师的论坛站位高,内容详实,对物理课堂教学有很强的指导作用,并建议老师们深刻领悟本次论坛的实质,将物理科学素养渗透到平时的物理教学当中,逐步优化物理教学方式,切实提高课堂教学效率。

刘伟彬校长借用安少伟老师论坛中的一个教学实例,结合在南京附中听课的体会,强调了在教学中如何充分调动学生的积极性,如何让教师既轻松又高效地上好每一节课。他要求全校物理老师加强集体备课,潜心研究教材,研究学生,研究新高考,提前适应新高考下高校人才选拔对物理学科的新要求,激发学生学习物理的兴趣和热情,培养学生物理学科核心素养,提高我校高考物理成绩。
我校举行高中物理学科论坛我校举行高中物理学科论坛