校园快讯

我校举行“同课异构”说课比赛

时间:2019-5-24 8:28:05??作者:信息中心??来源:原创??查看:175??评论:0
内容摘要:? ? 为提高教育教学质量,落实立德树人的根本任务,探讨核心素养落地课堂教学的有效途径,促进教师专业成长,我校于5月13日至5月17日举行了以“聚集核心素养,落实立德树人”为主题的同课异构说课比赛。本次比赛由教科研处负责组织,制定了详细...

? ? 为提高教育教学质量,落实立德树人的根本任务,探讨核心素养落地课堂教学的有效途径,促进教师专业成长,我校于513日至517日举行了以“聚集核心素养,落实立德树人”为主题的同课异构说课比赛。
??
我校举行“同课异构”说课比赛

本次比赛由教科研处负责组织,制定了详细严密的活动方案,保障了比赛有条不紊的顺利进行。参赛教师在赛前都进行了精心和充分的准备,从说课材料的组织到课件的制作,从时间的把握到教法的运用,都力求做到一丝不苟,精益求精,他们按抽签次序依次出场,对规定内容从“教材分析,学情分析,教法分析,教学过程”等方面进行了详细的阐述并提出了独到的见解。? ?
? ?我校举行“同课异构”说课比赛??

说课环节结束后,评委从“说教材,说教法,说学法,说教学过程,教师基本功”五个方面给每位说课教师进行公平合理打分并逐一点评。既肯定了每位说课教师的闪光点,也诚恳地指出说课中的不足。? ? ? ?我校举行“同课异构”说课比赛
? ??刘伟彬校长对本次比赛的成功举行表示了高度肯定。刘校长鼓励广大教师在我校的广阔舞台上挥洒青春,干事创业,实现个人价值,成长为优秀教师,成长为名师,为我校的教育事业和灿烂明天做出自己的积极贡献!? ??我校举行“同课异构”说课比赛
? ??
副校长赵德银、校长助理郭美芹观摩了说课大赛,他们首先肯定了说课教师扎实的基本功,并从说课流程的完整性方面提出了切实可行的指导意见,并鼓励青年教师踊跃参加大型的说课、讲课比赛,锻炼自己,早日成长为学科名师。
? ??
我校举行“同课异构”说课比赛
? ??教科研主任王丽对本次同课异构说课大赛进行总结性发言。王主任对本次比赛给予了高度评价,同时从专业的角度对本次大赛作出点评,要求教师要认真研读教材,合理整合教材,把传统教学方法和创新思维相结合,从“学科核心素养、立德树人”的高度对教材进行挖掘、延伸、升华。
? ??
我校举行“同课异构”说课比赛